Plus d’infos sur l’émission : Le rendez-vous conso de BTLV. Cette semaine Charlotte Savreux fait un gros plan sur les territoires où la France livre ses dernières armes pour maintenir ses cultures et une traçabilité 100% française sur le terroir local.
(Version vidéo : cliquez ici)

Les propos tenus dans cette émission n’engagent que la ou les personnes invitées, et en aucun cas la rédaction de btlv.fr qui n’a que pour mission de vous informer sur toutes ces hypothèses dans un souci d’exploration.

A ceux qui livrent aujourd’hui le dernier combat pour maintenir leur production française face aux délocalisations et à la concurrence d’autres pays. Ils sont les derniers des mohicans… à œuvrer, fabriquer, cultiver encore en France !

– Puisque…80% des graines de moutarde de dijon viennent aujourd’hui du Canada.
– Puisque…80% des 60 millions de bocaux de cornichons vendus chaque année en France viennent d’Inde.
– Puisque…Les champignons de Paris viennent aujourd’hui majoritairement de Pologne des et des Pays-Bas.

Yves Le Guel Directeur de la société Doumbéa, Florent Jennequin Directeur de la Maison Marc et Marc Desarmian Directeur Général de la Moutarderie Fallot