(ESPACE) Le menu de Thomas Pesquet à bord de l’ISS va en régaler plus d’un !

25 mars 2021 – Le menu de l’astronaute Thomas Pesquet va faire des envieux ! Dans quelques semaines, il sera de retour dans l’ISS. Fort heureusement, il peut déjà se réjouir du menu qui l’attend là-haut.

Fini le cliché des soupes recomposées, le très renommé François Adamski (Bocuse d’Or et Meilleur Ouvrier de France) concocte actuellement des mets qui seront dégustés dans l’ISS. En effet, ils feront honneur à la gastronomie française : “Petit épeautre croquant et crémeux, céleri fondant et truffe du Périgord”, suivi d’un “bœuf bourguignon, poitrine fermière fumée, champignons et petits oignons glacés”. On ajoute à cela en dessert, une crêpe flambée au Grand Marnier façon “Suzette.”   

Boris Elroy, directeur général de Servair, leader français et africain de la restauration aérienne, ajoute : « Le véritable challenge a été de développer un produit « gastronomique » avec les contraintes du traitement thermique mais aussi des teneurs en sodium et en alcool réduites », a-t-il expliqué dans les colonnes du Parisien.

Le quotidien française précise que le célèbre chef Thierry Marx et le physico-chimiste Raphaël Haumont ont été mis à contribution pour proposer quatre plats : gâteau de pomme de terre et oignons de Roscoff truffés, amandine aux poires caramélisées ou encore “une recette expérimentale à base de tomates cerises lyophilisées ». On se régale d’avance ! 

Chloé Bellanca (rédaction btlv.fr)

Accédez à des émissions exclusives avec nos offres sans engagement
Découvrez nos offres

Partagez et suivez nous sur nos réseaux réseaux !

Facebook Twitter YouTube Instagram TikTok Twitch
La connaissance ne s'arrête pas... J'explore tout l'univers de BTLV !
Je rejoins BTLV

Partagez et suivez nous sur nos réseaux réseaux !

Facebook Twitter YouTube Instagram TikTok Twitch

Actus susceptibles de vous intéresser

Aller en haut